Как выбрать и хранить арахис?Арахисовые орешки в красной кожурке обычно продаются в расфасованном пакетированном виде или — навалом. Обычное требование при приобретении насыпных продуктов — их свежесть, санитарное соответствие нормам, закрытость от вредных воздействий — пыли, сырости и пр. Влажность, заплесневелость, повреждение насекомыми-вредителями запах без прогорклости или затхлости — вот главные критерии. Цельные орешки в скорлупках должны быть достаточно тяжелыми и не пересушенными, что определяется просто: падающий боб не должен греметь при падении. Его кожура не должна содержать трещины, темные пятна и повреждения. Хранение орешков предполагает использование плотно закрытых емкостей, холодильников или морозильников, затемненный режим. В холодильниках они сохраняют вкусовые качества в течение квартала, в морозильнике — до полугода. Перед помещением на хранение их не следует подвергать рубке или дроблению. Арахис в кожуре сохраняется в прохладных, сухих и темных местах до девяти месяцев. |
Статьи