г. Воронеж
+7 910 240 25 25
Главная > Статьи > Арахис и мировая кухня
Статьи

Арахис и мировая кухня

В США, пожалуй, кухонная культура потребления арахиса наиболее развита: там он входит в состав конфет, пирожных, печений и прочих сладостей, повсеместно поглощается в виде жареных и соленых орешков. Некоторые гурманы предпочитают кипятить их в течение нескольких часов до размягчения и достижения высокой влажности, другие любят заниматься их обжаркой во фритюрницах. Арахисовую пасту вообще относят к наиболее востребованной категории американских продуктов. Арахисовые орешки в вареном виде являются популярной закуской на юге США. Они также идут на приготовление многих соусов с латиноамериканскими мясными кушаньями (в частности - с крольчатиной).

В Перу, как одной из стран происхождения арахиса, эта культура издревле занимает в гастрономических пристрастиях свое место. Характерное местное картофельное кушанье «папасконокопа» получается путем обжаривания орешков с острым перцем и дальнейшего смешивания с такими продуктами, как жареный лук, чеснок и масло — так получается особый соус, которым и поливается вареная картошка. Блюда под общим названием «аджис» или «аджи» вместо картофеля предполагают в своем составе жареные измельченные морепродукты или вареную домашнюю птицу.

В Израиле популярно кушанье «кабуким» — арахисовые орешки, покрытые хрустящей смесью. В ее состав входят мука, соль, крахмал, лецитин и изредка — кунжутовые семена. Другое популярное закусочное блюдо «бамба» готовится из кукурузы с ароматизацией арахисовым маслом.

В Индии орешки популярны в качестве легкой закуски в жареном и соленом виде, зачастую — с добавкой порошка «чили». Их также реализуют вареными с солью, или в виде маленького десерта и сладкой закуски, получаемых после обработки в рафинированном сахарном сиропе или неочищенном пальмовом сахаре. В этой стране жареным измельченным арахисом заправляют салаты и используют его как приправу к листовым тушеным овощам. Арахисовое масло наряду с горчицей и подсолнечным маслом входит в наиболее употребительные продукты индийских домохозяек.

В Юго-Восточной Азии (особенно — Индонезии) арахис служит компонентом при изготовлении различных острых соусов и овощных салатов — таких, например, как — «гадо-гадо», «песел», «каредок-энд-кетопрак».

В африканских Замбии, Малави, Мали (блюдо «маафе»), Сенегале, Кот-д'Ивуаре и Буркина-Фасо популярен под различными названиями соус, в состав которого входят арахисовое масло (паста), лук, чеснок. Смешанный с морковью, цветной капустой или другими овощами, он составляет в целом сытное вегетарианское блюдо, или служит удачным дополнением к мясной пище (чаще всего — курятине). 

перейти в раздел Статьи
последние Статьи
Доставка по всей России
Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.